撼動英國皇室的精湛製錶工藝-罕見3D立體世界時區腕錶(Globetrotter)

                                     
彰顯品味不凡的方式,是隨波逐流跟從流行,抑或是找尋屬於自己不凡的價值。無論是拍賣天價的手錶,或是水漲船高看似錶迷都該必備的錶款,擁有了這些,到底是代表自己懂得鑑賞,還是你想都沒想過的--隨波逐流的呈現。

                                 

撼動英國皇室的精湛製錶工藝

來自18-19世紀海上強權爭霸時代的瑞士亞諾錶ARNOLD & SON,擁有超過250年的深厚歷史背景,向來以精密鐘錶工藝製造聞的品牌創辦人John Arnold先生,在喬治國王三世生日時特地打造了一只鑲有紅寶石非常精巧的問錶獻給國王。
 

直徑不到十分之六英寸的問錶不但每小時、每刻鐘、每半刻鐘都會報時,甚至鑲上了柱型紅寶石,這樣的精密工藝在當時是非常卓越的成就,也成為首位製造鑲有紅寶石的擒縱機構的製錶人,不但深受深獲國王愛戴,更是引來皇室貴族間熱切討論。

                                                      


來自海上爭霸時代
在最險峻的時刻
引領你航向最正確的方向


受國王召見後,富有的歐洲貴族絡繹不絕的湧進John Arnold先生的工作室。即便在鐘表界已享有名氣,John Arnold先生仍不甘於此,反而置身投入當時鐘錶業中最大的挑戰:研發可以保證船隻安全航行的船鐘。
 
在海上爭霸的時代,能夠擁有精準定位的船鐘攸關於海上強權國拓展版圖的成敗。因為在當時險峻的海上探險中,靠船鐘來辨識經緯度方向,誤差一秒即誤差400多公尺,很有可能誤航進惡劣或極寒氣候中因此喪失性命。
 
當時許多英國著名的探險家包含 Cook 船長、Sir John Franklin都是採用John Arnold先生所設計的精準船鐘,多次引領他們跨越險峻航道拓展新商機。大旅行家世界時區(Globetrotter)
精準走時,便誕生在這樣冒險犯難的時代中。

                                             


罕見3D立體呈現世界時區腕錶
Globetrotter
大旅行家世界時區


不同於市面上世界時區腕錶,大旅行家世界時區(Globetrotter)運用3D立體方式呈現北半球風貌。亞諾錶ARNOLD & SON每一款腕錶都是先做外觀設計後再研發機芯,因此每一只錶款都是獨一無二,不會受到批量產出的機芯規格限制了腕錶外觀設計的獨特性。
 
猶如從外太空俯瞰地球各大洲的景致,大旅行家世界時區(Globetrotter)腕錶透過中央鏤空橋板底下,3D立體蝕刻各洲版圖,噴沙霧面區隔出山區,海洋更是運用手工上色呈現深淺層次。北半球各地時區對應環繞太平洋周圍,以阿拉伯數字24小時傳達,並區隔出不同時區的晝夜之分。


                                                                                       
 


機芯是一只錶的靈魂所在,
ARNOLD & SON每一款機芯都是由瑞士La Chaux-de-Fonds 的鐘錶製作工坊獨立研發製作大旅行家世界時區(Globetrotter)採用DLC類鑽炭科技技術處理,擁有像鑽石般的堅硬卻又不失輕巧,並結合日內瓦波紋、緞面紋及環狀圓點打磨等工法,將瑞士高級製錶工藝發揮淋漓盡致。
   


世界時區台灣特仕版

  誕生於險峻航海時代中最為精準的計時器,跨越兩世紀傳承高級製表工藝,大旅行家世界時區(Globetrotter)-台灣特仕版於2020年全球獨家上市,北半球各大城市中,特地將台灣用手工上漆的方式點綴紅漆。
 

預約鑑賞請詳洽下列聯絡方式:

【商品資訊請點我】


【FB粉絲團請點我】


【專人諮詢服務請點我】

【鑑賞專線:(02)7716-5550】