《世界腕表報導》行家推薦亞諾隱藏版美錶 「星雲38鏤空錶」和「DSTB跳秒錶」

本文轉載自世界腕表,報導 原文連結
文/編輯部 · 部分圖片/Afa Wang

 

行家推薦亞諾隱藏版美錶 「星雲38鏤空錶」和「DSTB跳秒錶」

這幾年運動錶盛行,大小品牌不約而同都強打潛水錶或高防水鏈帶運動錶,鋪天蓋地的程度幾乎看不見其他的錶,不過對於講究品味的手錶收藏家而言,忠於機械錶的原味,能夠細細品味工藝和藝術價值才是一輩子的事,運動錶可以買一支日常配戴,但是不能過分追求。

近年專注傳統機械錶的高級品牌已經不多了,Arnold&Son算是少數堅持傳統機械錶品牌,專注時間工藝價值為高級製錶界帶來了一股小清新,其中有二款錶特別受到錶迷討論與青睞 - 「Nebula星雲38鏤空錶」和「DSTB跳秒錶」,這次我們特別請資深品牌大使Kevin來分享他們特色與價值。

品味需要有見解,選擇自己所要

以我的經驗,亞諾錶的客人以男士較多,都是紳士風格比較重的人。不管是穿搭還是品嚐美食都是比較有自己想法的人,而且是不會跟著潮流走,不會有品牌迷失,真心在乎手錶工藝的人。客人會喜歡亞諾錶,一開始都是被它的外觀吸引。亞諾錶在它的設計上使用了很多高級製錶工藝,再導入了非常多的傳統英國風設計,這讓亞諾錶在外觀上有別於其他品牌,有著非常獨特的魅力。

我通常都是跟客人聊天中意外得知他們對某些功能、設計或是任何可以聯想到亞諾錶的細微資訊,因而借此介紹並深入瞭解它的品牌歷史和價值,一定讓客人有試戴觸碰到錶的機會,然後他們就開始產生高度的興趣。大多擁有亞諾錶的人不會想轉賣,會想好好留在身邊配戴或欣賞。

重現古老走時方式,DSTB跳秒錶讓人穿越時空

跳秒可不是便宜的石英錶,而是18世紀創作出來的一種時間運行裝置,跳秒的無庸置疑就是特別在它會秒跳,錶壇近年可見多款跳秒腕錶,雖然跳秒本身的作動方式都一樣(一秒跳進一格),但是詮釋的手法卻是大不同,如果入手跳秒錶就是出於欣賞它這種與眾不同的秒針運行方式,那麼亞諾錶的DSTB跳秒錶可以大大滿足佩戴者賞玩的需求,除了將秒針的比例放大到極致,甚至還把跳秒結構直接呈現在面盤上,把跳秒的奧妙都擺到面盤上讓佩戴者盡情探究,比起其他高級錶廠價位逼近百萬的鋼殼三針,DSTB跳秒錶從設計以及運作方式都有獨到的吸引力。



DSTB跳秒錶
不鏽鋼材質/A&S6003自動上鍊機芯/偏心時、偏心分、跳秒顯示/藍寶石水晶鏡面、透明底蓋/錶徑43.5mm/防水30米/限量250只/參考價:NT$ 972,800

 

獨一無二的美學,創造出星雲38鏤空錶

星雲38的特色非常分明,它有別於一般的鏤空錶,它在機芯結構上有3D立體的設計,使用了英式風格的三角型立體機板,並均衡對稱的排列在整個機芯上,這在工藝上有這非常高的難度,也在視覺上有這獨一無二的美學效果。其實星雲還有另一款大尺寸的錶,但我覺得38的比較好,就像我之前所說的,喜歡亞諾錶的人紳士風格很明顯,而大多都會穿著襯衫,38錶徑的錶配戴起來比較合適,可以收進衣袖裡,不會卡住導致袖子皺皺的不好看,所以這款錶真的無論何時何地都能輕鬆相伴。


星雲Nebula38鏤空錶
不鏽鋼材質/A&S5101手動上鍊機芯/時、分、小秒顯示/藍寶石水晶鏡面、透明底蓋/防水30米/錶徑38mm/參考價:NT$ 470,900


有話題、高貴不貴,亞諾帶給人賞錶樂趣

客人都說戴亞諾錶出去有很多東西可以跟人聊,不管是品牌還是錶款,都有很多不為人知的事可以講,這為客人們帶來很多樂趣,讓他們讚不絕口。

以一個獨立製錶品牌來說它真的不貴,現在市面上的獨立製表品牌平均單價都是7位數起跳。亞諾錶有非常多款非常有特色有工藝的錶款是訂價在6位數,更別說亞諾錶還有非常優秀的歷史背景,及濃厚的獨特風格,所以我真心覺得亞諾錶不貴。




Arnold&Son 航向新時代 時計展】

展覽時間:9/15~10/15
展覽地點:亨得利三寶名錶
台北市信義區忠孝東路五段101號2樓
鑑賞專線:(02)2766-6889



▲展覽期間凡購入任一錶款,即贈送皮質收藏錶盒(可放兩只腕錶),限量5個


▲三寶品牌大使鄭光志Kevin


預約鑑賞:
請點選表單,並留下您的聯絡方式,將有專人為您服務

預約鑑賞表單

其他聯絡方式:

專人諮詢服務

FB粉絲團
私訊
服務專線:(02)7716-5550