亞諾藝術腕錶新作 紐約鐘錶學會限定版

亞諾藝術腕錶新作

紐約鐘錶學會限定版

HMHorological Society of New York」腕錶

紐約鐘錶學會限定版
 
紐約,一座永不沉眠世界之城,是集結收藏家和製錶機構人文薈萃的大都會。備受推崇的紐約鐘錶學會(Horological Society of New York這次為Arnold & Son帶來嶄新的靈感,設計出一款獨特呈現紐約城日夜雙風貌腕錶,並交由富藝斯拍賣行(Phillips)拍賣拍賣所得將全數捐給捐給紐約鐘錶學會。
 
HM HSNY腕錶運用微繪技法來呈現具有櫛比鱗次特色的紐約建築背景是跨越東河的曼哈頓大橋。在僅有40mm錶徑之下,HM HSNY仿若是一幅微型畫,將整個紐約城景緻微縮在腕間。白天,這座大橋翱翔在珍珠母貝天際裡;了晚間,紅磚建築的高大窗櫺.路燈和曼哈頓大橋散發出動人夜光,手繪顏料中特別添加Super-LumiNova夜光塗料整座紐約城夜景熠熠生輝。
 
這款獨一無二的作品採用精工細作的玫瑰金錶殼4N呈現,厚度7.68毫米,內部搭載Arnold & Son自製機芯。HM HSNY腕錶搭配一條磚紅色短吻鱷魚皮錶帶,與錶盤上的微型畫相得益彰。
 
獨一無二藝術展現
紐約是世界上名錶收藏家最多的城市之一。自1866年以來,這裡一直是權威機構紐約鐘錶學會的所在地;一直以來秉持著為美國保存、傳播製錶知識,並將其發揚光大
 
透過培訓班、講座和獎學金,這位如同高齡155歲的尊貴女士,展現出更勝以往的充沛活力。獨特的機構才有資格擁有獨一無二的作品。 Arnold & Son製作的HM HSNY腕錶僅推出絕無僅有的一件,並交由富藝斯拍賣行(Phillips)拍賣。
 
藝術精品
微繪藝術工法,Arnold & Son擅長的眾多工藝之一。繪製過程在顏料中精心添加Super-LumiNova夜光塗料,為作品不一樣的魅力。白天時分,錶盤上看不出有任何發光材質的存在,但是等到暮色降臨,華盛頓街和曼哈頓大橋隨即華燈初放。
 
Super-LumiNova夜光通常會配合實用功能,但在這款腕錶上,它卻被賦予了純粹的藝術性。  HM HSNY腕錶將紐約的藝術形象和創意發揮得淋漓盡致



 

高貴的內
在錶盤的都會風光底下,蘊含著深厚的內涵。因著Arnold & Son雄厚的製表實力,其機芯A&S1001在瑞士拉紹德封(La Chaux-de-Fonds)製錶廠開發、製造、裝飾、組裝、調校和裝殼。
 
這款機芯以超薄架構為基礎,總厚度不超過2.7毫米。它結合了3赫茲的振動頻率,可提供90小時的動力儲存。纖細外觀卻具備充沛動力,令人刮目相看。
 
A&S1001機芯的可見零件全數經過打磨修飾。透過透視底蓋,可以看到機芯表面布滿放射狀日內瓦波紋(Côtes de Genève
),由機芯的中樞擺輪軸心向外輻散而出。最後,機芯稜角都經過倒角和拋光,與下方綴滿圓點紋的主機板形成鮮明對比。




 
 
 
 
 

 
Horological Society New York
技術規格
功能                               小時,分鐘
機芯                              
機芯 自製機芯 A&S1001,手動上鍊
寶石數 21
直徑 30mm
厚度 2.7mm
動力儲備 90小時
擺頻 3赫茲 / 每小時 21,600
機芯修飾 基板:鍍銠處理,放射狀日內瓦波紋
橋板:手工拋光和倒角打磨
齒輪:圓形緞面紋處理
螺絲:藍鋼螺絲,手工倒角打磨處理,鏡面拋光
錶面                              白色珍珠母貝
微繪紐約城市景色,點綴Super-Luminova細節
錶殼                           
材質 18K玫瑰金(4N)
直徑 40mm
厚度 7.68mm
錶鏡 圓弧形藍寶石水晶,經雙面防眩光處理
錶背 藍寶石水晶
防水性能 30 / 100
錶帶                              
材質 手工縫製磚紅色短吻鱷魚皮。
錶扣 針扣,18K紅金(4N
限量 僅此一枚