ARNOLD&SON 年度力作 Luna Magna 入圍2021GPHG最佳曆象腕錶獎



2021 GPHG
日前公布各獎項入圍名單,其中瑞士亞諾表
ARNOLD & SON 年度力作 Luna Magna 碩大3D立體月相腕表,榮獲最佳曆象腕錶獎( CALENDAR AND ASTRONOMY)提名入圍。
 
月相表款中,Luna Magna 碩大3D立體月相腕表,在外觀設計上以直徑12mm的3D立體月相,展現不同於其他品牌的傲人之姿,也成為腕表的主要視覺焦點。藍色砂金石面盤將繁星點點的景致完整濃縮在腕間,偏心時間盤與3D立體月相呈現完美八字形相互對稱。藍寶石水晶玻璃面盤運用高難度的箱型設計呈現,將瑞士高級製表工藝發揮的淋漓盡致,展現瑞士亞諾表ARNOLD & SON驚人的製表實力與工藝。





 
細究Luna Magna球體月相製作過程,球體月相由藍色砂金石與亞得里亞海大理石組成,珍稀材質取材不易,從取芯、切片、軸心穿孔、打磨、拋光、組裝等製作過程當中,每個步驟中只要一有瑕疵或失誤,便會影響走時的精準,一切又得重來,毀損率甚至高達50%,而每一個調整接需耗費3-5小時,只為了成就最完美的球體月相。


 
如今Luna Magna 碩大3D立體月相腕表獲得GPHG最佳曆象腕錶獎( CALENDAR AND ASTRONOMY)提名入圍也再次印證瑞士亞諾表ARNOLD & SON製表實力與工藝。

 
 


 
Luna Magna 碩大3D立體月相腕表
技術規格
功能                              小時,分鐘、立體天文月相顯示(122年需校正一次)、表背月相顯示
機芯                              
機芯 自製機芯 A&S1021,手動上鍊
寶石數 35
直徑 37.6mm
厚度 含立體月球:12mm,未含月球:4.75mm
動力儲備 90小時
擺頻 3赫茲 / 每小時 21,600
機芯修飾 基板:珍珠紋修飾
橋板:放射狀日內瓦波紋,手工拋光和倒角打磨
齒輪:圓形緞面紋處理
螺絲:藍鋼螺絲,手工倒角打磨處理,鏡面拋光
月相顯示:環形緞面紋打磨
錶面                              砂金石面盤
時分盤:白色瓷漆面盤
月球:直徑12mm,白色大理石半球結合砂金石半球
錶殼                            
材質 18K玫瑰紅金(5N)
直徑 44mm
厚度 15.9mm(含鏡面)
錶鏡 圓弧形藍寶石水晶,經雙面防眩光處理
錶背 藍寶石水晶
防水性能 30 / 100
錶帶                             
材質 手工縫製藍色短吻鱷魚皮。
錶扣 針扣,18K紅金(5N
限量 28
型號                              1LMAR.A02A.C153A
售價   1,530,500      (保留最終調整價格的權利)