文藝復興明暗對照法運用 締造下一個傳世經典之作- ARNOLD & SON Luna Magna

文藝復興明暗對照法運用
締造下一個傳世經典之作
ARNOLD & SON Luna Magna
鉑金珍藏版限量上市


 源自文藝復興時期明暗對照法,Luna Magna Platinum 鉑金珍藏版,透過其明暗光影的變化呈現獨特的月相腕表,成為傳世經典之作。
 
義大利文藝復興時期盛行四大經典繪畫技法,換色法(Cangiante)、明暗對照法(Chiaroscuro)、暈塗法(Sfumato)和統合法(Unione),在藝術領域中廣為後人流傳,締造出許多傳世經典巨作。文藝復興三傑米開朗基羅(Michelangelo)、達芬奇(Leonardo da Vinci)及拉斐爾(Raffaello Sanzio da Urbino)都分別運用這些技法創造出許多經典曠世作品。
 
而向來以藝術和工藝聞名的瑞士亞諾表ARNOLD&SON,自2021年推出Luna Magna系列,備受藏家們關注,不但獲得2021年GPHG 天文曆象類別(Calendar  and Astronomy)入圍的肯定,其設計理念,也正是從文藝復興時期的四大技法中-明暗對照法(Chiaroscuro)概念所延伸,此次上市Luna Magna Platinum 碩大3D立體月相-鉑金珍藏版,因著鉑金獨有的沉穩灰銀色色澤,更是將整體腕表的明暗對比襯托的淋漓盡致。全球限量28只。
 
文藝復興典藏 明暗技法運用
明暗對照法(Chiaroscuro) 源於義大利語的「明」(chiaro)與「暗」(scuro),在藝術作品中,透過強烈明暗對比的基調以塑造3D立體的視覺效果。Luna Magna Platinum鉑金珍藏版,錶面盤採用藍色砂金石,其深邃的色調,與偏心時間盤及立體月相,呈現強烈明暗色調對比,營造出從外太空俯瞰月球的視覺深邃感,也讓原本的3D立體月球部分,更加的寫實立體,成為下一個傳世經典代表之作。


瑞士亞諾表 ARNOLD&SON向來以藝術和工藝聞名於世,Luna Magna系列運用明暗對照法,讓掌間的月相更加寫實動人。 

明暗光影變化 立體月相生動寫實
Luna Magna鉑金珍藏版,偏心盤採用珍珠母貝,其灰色與白色相間的貝殼紋理,與鉑金錶殼相輝映,呈現低調不凡的尊爵氣息。3D立體月相部分,運用灰色大理石與藍色砂金石結合,在一明一暗之間呈現月的盈虧,灰色漸層大理石的部分,也透過明暗之間的光影變化,完美刻劃出立體月相生動寫實樣貌

 搭載機芯A&S1021,表背第二月相顯示,手工縫製雙色鱷魚皮錶帶(外層藍色,內層紫紅色)

珍稀材質運用 提升收藏價值
Luna Magna鉑金珍藏版,錶殼採用PT950鉑金設計,除了低調沉穩的灰銀色色澤,襯托出整體腕表尊爵不凡氣息外,鉑金在自然界的存量及產量相當稀有,且熔點高提煉困難,300公斤的礦石僅能產生1公克,若用來製造錶殼,模具相對耗損量也高,在製作時間上遠高出黃金3-4倍的時間,再加上其耐腐性高不易氧化的特性,更是大大提升了收藏價值。

內外兼具 榮獲2021 GPHG 入圍肯定
可以榮獲2021 GPHG 天文曆法(Calendar and Astronomy)入圍肯定的Luna Magna,除了外觀設計獨特外,其製作過程也相當不易。球體月相由藍色砂金石與灰色大理石組成,珍稀材質取材不易,從取芯、切片、軸心穿孔、打磨、拋光、組裝等製作過程當中,每個步驟中只要稍有瑕疵發現氣孔或失誤,一切又得重來,因每一個細小的環節都會影響走時的精準,毀損率甚至高達50%,而每一個調整接需耗費3-5小時,只為了成就最完美的球體月相。


 Luna Magna Platinum 碩大3D立體月相腕表-鉑金珍藏版,錶徑44mm,動力儲存90小時,時、分、月相顯示,定價1,730,000元。 

 
Luna Magna Platinum 碩大3D立體月相腕表(鉑金珍藏版)
技術規格
功能                              小時,分鐘、立體天文月相顯示(每122年需校正一次)、表背月相顯示
機芯                              
機芯 自製機芯 A&S1021,手動上鍊
寶石數 35
直徑 37.6mm
厚度 含立體月球:12mm,未含月球:4.75mm
動力儲備 90小時
擺頻 3赫茲 / 每小時 21,600 次
機芯修飾 基板:珍珠紋修飾
橋板:放射狀日內瓦波紋,手工拋光和倒角打磨
齒輪:圓形緞面紋處理
螺絲:藍鋼螺絲,手工倒角打磨處理,鏡面拋光
月相顯示:環形緞面紋打磨
錶面                              砂金石面盤
時分盤:白色珍珠母貝
內圈:PVD鍍藍
月球:直徑12mm,灰色大理石半球結合砂金石半球
錶殼                           
材質 950鉑金
直徑 44mm
厚度 15.9mm(含鏡面)
錶鏡 圓弧形藍寶石水晶,經雙面防眩光處理
錶背 藍寶石水晶
防水性能 30 米 / 100 呎
錶帶                             
材質 手工縫製雙色鱷魚皮(外層藍色,內層紫紅色)。
錶扣 針扣,950鉑金
限量 28枚
型號                               1LMAX.A01A.C183A
售價 1,730,000   (保留最終調整價格的權利)